Dimanche de dolce vita, 2ème partie
Après avoir vu ce dimanche matin le spectacle Le Chat et le Gondolier, nous avons poursuivi en après-midi l'étude de l'Italie en troquant stylos contre fourchettes et cahiers contre assiettes. Ben oui quoi, on travaille !
Nous sommes allées au resto-boutique Nicolas Travaglini dans le quartier de la Petite Italie. Les réseaux ne tarissent pas d'éloges sur cet établissement et après y être allée, je ne peux que confirmer : le personnel (italo-canadien pour le plus grand plaisir du Chameau qui a pu échanger quelques mots en italien) est accueillant et la cuisine succulente. Une bonne adresse pour se régaler sans chichi et sans se ruiner.
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Resto-boutique Nicolas Travaglini |
Je ne suis pas fan de prendre les plats en photo et puis avant d'être bloggeuse, je suis maman et je ne veux pas voir nos sorties à travers l'appareil photo. Mais quand même, un petit souvenir du dessert : un tiramisu en pot que j'espérais devoir finir par sacrifice mais que le Chameau a trouvé tout-à-fait à son goût.
Promenade dans la Petite Italie ensoleillée et au Marché Jean-Talon, le marché à voir à Montréal.
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"Maman je veux un chien comme celui-là !!!" |
Pour finir cette belle journée, nous avons encore goûté un peu d'Italie avec de délicieux gelati. C'est si bon de travailler...
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Étude de l'Italie
Italie Venise : conte musical avec marionnettes géantes et étude de Vivaldi
Italie : virée de gourmandes
Italie : virée de gourmandes
Bon, en Vendée ce genre de voyage est impossible... snif.
RépondreEffacerJ’ai de beaux souvenirs d’escapades en Italie avec ma mère, un joli choix d’étude qui apporte bien du plaisir, tiramisu et Gelati...hummm.
La vita è bella pour le Chameau! ;-)
Non, même pas un p'tit resto italien dans ton coin ?
EffacerNada! Que pouic! Mogettes et jambon vendéen règnent en maîtres, burps.
EffacerMarie nous donne envie de découvrir la Dolce Vita !
RépondreEffacerJe suis une maman chanceuse, c'est un petit cœur d'amour cette petite fille.
EffacerQuel sacrifice les gelati ;) Du côté de Genova nous en avions goûté avec des saveurs uniques, je n'aurais pas eu l'idée de réaliser certaines d'entre elles. Pour ma part j'avais apprécié un mélange de meringue, citron et ananas je crois, miam !
RépondreEffacerBonne continuation pour vos explorations italiennes !
Rholala, j'en ai l'eau à la bouche !
EffacerCe dont je me souviens le plus, c'est des petits-déjeuners : les croissants à la confiture d'abricot, miammmmmmmmmmm.